Toggle Nav
Carrinho de Compras
  • Menu
  • Minha conta

Glossário Vinho Fácil

Entenda mais de vinhos A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

O que é tanino? A Vinho Fácil responde! 

Cientificamente os taninos são chamados de polifenóis. São produzidos e liberados por algumas plantas, como mecanismo de defesa contra predadores que comem suas frutas antes do amadurecimento. Os taninos geram a sensação de ressecamento na boca. 

A videira, planta que produz a uva, é uma das mais ricas em produção de taninos - que se fazem presentes nas cascas, sementes e até nos cabinhos dos cachos. 

Taninos e vinho 

Na elaboração dos vinhos, os taninos são antioxidantes naturais, que, reunidos ao álcool, corpo e acidez, são responsáveis por fornecer aos vinhos estrutura e longevidade. Estão presentes, em especial, em nossos amados vinhos tintos, mas também podem ser apreciados em alguns brancos e rosés

À boca os taninos são os responsáveis por trazer uma sensação de secura, que pode ser detectada na gengiva e do meio para a ponta da língua. Podem ser macios, elegantes, presentes e até mais expressivos. 

Fonte: Winepedia

You need to choose options for your item

x