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Glossário Vinho Fácil

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Carne ao molho de vinho é um prato bem simples, mas muito saboroso e sofisticado. A escolha do vinho para fazer o molho pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa. Mas para te ajudar na escolha, nós, da Vinho Fácil, temos uma dica infalível: use o vinho tinto de sua preferência! 

Para você surpreender o paladar dos seus convidados com esse prato, nós, da Vinho Fácil, preparamos uma receita simples de carne ao molho de vinho tinto para você. Vamos conferir? 

Ingredientes:

80 g de manteiga

80 g de farinha de trigo

500 ml de vinho tinto 

2 cebolas roxas picadas

Sal e pimenta (a gosto)

1 kg de contrafilé 

Modo de preparo:

Faça o molho com a manteiga e a farinha até dourar, afinando depois com pouca quantidade de vinho. Em outra panela, refogue a cebola, adicione o vinho tinto, tempere com sal e pimenta, e deixe reduzir. Junte a redução ao molho base e coe, conservando essa mistura fora do fogo enquanto grelha a carne. 

Coloque a manteiga na frigideira e grelhe o contrafilé até o ponto desejado. Depois é só colocar o molho sobre a carne e servir!


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